Peningkatan Nilai Pindang Tongkol (Euthynnus affinis) dengan Penambahan Varian Sambal
DOI:
https://doi.org/10.21776/ub.jfmr.2021.005.02.23Keywords:
pindang, tongkol, enhancement, sambalAbstract
Pindang Tongkol merupakan salah satu produk olahan industri perikanan Indonesia. Peningkatan nilai dari pindang tongkol sangat dibutuhkan untuk memperluas pasar. Penambahan sambal yang merupakan kuliner asli Indonesia diharapkan mampu menjadi solusi. Penambahan variasi sambal berdasarkan perbedaan warna yang berbeda ditambahkan pada olahan pindang tongkol menggunakan metode menumis. Hasil uji sensori pasar menunjukkan bahwa varian sambal warna merah paling diterima oleh konsumen.Downloads
Published
2021-09-01
Issue
Section
Articles
License
Submission of a manuscript implies: that the work described has not been published before (except in the form of an abstract or as part of a published lecture, or thesis) that it is not under consideration for publication elsewhere; that if and when the manuscript is accepted for publication, the authors agree to automatic transfer of the copyright to the publisher.